단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.08

계란쪄놓고 냉장보관해도 되나요?

안녕하세요.

계란을 종종 삶아 먹는데요. 그런데 먹을때마다 삶아먹기도 귀찮고해서 한번만 여러개 삶아놓고 먹으려고하는데 냉장고에 두고 억어도 괘찮나요? 된다면 얼마까지 보관 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    계란을 냉장고에 보관하는 것은 일반적인 권장 사항입니다.

    냉장고는 계란의 신선도를 유지하고 음식안전을 보장하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개인생각입니다.

    계란을 삶아서 냉장고에 보관하는 것은 가능합니다. 하지만 삶은 계란은 껍질을 깨뜨리면서 냉장 보관하시는 것이 좋습니다. 껍질을 깨뜨린 상태로 냉장보관하면 내부가 공기와 접촉하여 변질될 수 있습니다. 냉장고에서 1주일 정도는 문제없이 보관할 수 있습니다. 그 이상으로 보관하려면 껍질을 깨뜨리지 않은 채로 보관하고 필요할 때 삶아서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 냉장보관 가능 합니다 저는 3일 정도는 괜찮은 것 같아요 오래 놔두지 말고 드세여 감사합이다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    삶은계란 유통기간은 길지 않습니다

    그래서 냉장보관을 하시더라도 3일내에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삶은 계란은 냉장 보관시 최대 3일 정도의 유통기한을 가지고 있기 때문에 최대한 빠르게 드시는게 가장 좋습니다.