신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

찢어진 지폐는 어느정도 훼손되어야 바꿔주나요

집에 찢어지 지폐가 있는데 어떤 정도까지 찢어져 있어야 은행에서 바꾸어 주는지 궁금합니다.아예 절반이 없더라도 바꿔 주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    예전에 직접 교환해봤는데요

    지폐의 3/4이상인 경우에는 전액받을수 있습니다

    2/5이상은 반값, 2/5이하는 못받습니다

  • 찟어진 지폐는 훼손 정도에 따라 다르고 3/4이상 남으면 은행에서는 전액 교환 가능하고 2/5이상이면 반약으로 교환해 줍니다. 하지만 안타깝게도 2/5미만이면 교환이 안됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    면적이 3/4이상 전액보상

    2/5이상 3/4미만 반액보상

    2/5미만 교환불가 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    지폐의 찢어진 정도에 따라 그 지폐의 퍼센트로 바꿔주는 것으로 알고 있습니다~!채택 부탁드려요