그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

얼음을 빠르게 얼릴 수 있는 꿀팁이 있을까요?

겨울에는 딱히 얼음을 쓸 일이 없어서 얼려놓지 않다가 최근에 날도 풀리고 해서 얼음이 급하게 필요할 때가 있더라고요.

냉동실에 얼음을 올리는데 평소보다 조금 더 빠르게 얼릴 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물의 온도가 낮을수록 얼음이 빨리 얼게 됩니다. 따라서 물을 냉장고에서 미리 차갑게 보관하거나, 물을 냉동실에 바로 넣어 얼리는 것이 좋습니다.

    물 양 조절하기

    물의 양이 많을수록 얼음이 어는 시간이 길어집니다. 따라서 물을 조금씩 얼리는 것이 좋습니다.