오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.20

인덕션 구입할 예정입니다 사용시 주의해야할점과 세척방법 좀 알려주세요

가스렌지 대신에 인덕션 구입할 생각인데요

인덕션 사용시 꼭 주의해야할점 알려주시고

인덕션 세척은 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    인덕션은 열을 발생시키는데, 불이 없으므로 표면이 뜨거운지 확인이 어렵습니다. 사용하기 전에 표면이 식엇는지 체크 하시기 바랍니다

    인덕션은 자기장을 사용하여 열을 전달하기 때문에, 자기성이 있는 소재인 금속(예: 철 또는 스테인레스 스틸)을 사용해야 합니다. 냄비류 구입전 인덕션전용이나 사용가능유무 확인 하시기 바랍니다

    인덕션 청소는 가스레인지보다 간편하지만 조심하셔야 합니다 그리고 제조사의 지침을 따르는 것이 중요합니다. 일반적으로 부드러운 천이나 스폰지와 중성 세제를 사용하여 부드럽게 닦아내시기 바랍니다. 강력한 세제나 거친 스크래처는 표면을 손상시킬 수 있으므로 피하셔야 합니다.