자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.20

최근에 인류의 역사에 큰 영향을 미친 사건 중 어떤 것이 있었나요?

최근에 인류의 역사에 큰 영향을 미친 사건 중 어떤 것이 있었나요? 그 사건이 어떤 영향을 주었고, 그 이후에 어떤 변화가 있었는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    개인적으로는 인류 역사에 가장 큰 영향을 미친 사건 중 하나는 9.11테러가 아닌가 싶습니다.

    이민자들의 나라였던 미국이 이 사건을 계기로 타국에 대한 경계가 심해졌고 테러라는 범죄가 언제 어디서 발생할 지 모른다는 두려움을 심어 주었습니다.

    그로 인해 항공에 대한 보안 체계 역시 강화되어 현재에 이르렀습니다.