전기·전자학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.28

전파 간섭은 어떻게 생기는 건가요?

항공기에서 위험한 행동 중 하나가 전파 간섭인데, 전파 간섭은 어떻게 하면 생기는 건가요?

전파 간섭이 미칠 수 있는 영향에는 어떠한 것이 있나요?

  • 전자파는 파장이기 때문에 다른 전자파와 만나게 되면

    보강 간섭이나 상쇄 간섭이 발생할 수 있습니다.

    이 간섭으로 인해 전자파가 제대로 역할을 하지 못하면 전파 간섭이 생겨 항공기가 위험할 수 있습니다.