이비인후과건강상담
순한발발이69
순한발발이6922.09.12
귀 뒤쪽 통증이 있는데 어떻게하면 통증완화가 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리디스크

고개를 왼쪽으로 돌리면 드러나는 목에서 귀뒤쪽 까지 이어지는 근육을 따라올라가면서 뒤통수 목부분에서 움푹 패인곳이랑 귀뒤쪽 과 만나는 부분에 바늘로 찌르는듯한 찌릿한 통증이 있습니다.

1) 통증 부위 : 왼쪽 귀 뒤쪽에만 통증이 있고

2) 통증 양상 : 바늘로 찌르는 듯한 통증이 짧게 느겨지고 하루에 몇번씩이고 나타납니다 .

3) 통증 세기 : 찌릿해서 인상을 쓰게되는 정도고

4) 생활에 미치는 영향 : 무언가 보다가도 찌릿하면 고개를 들게 됩니다. 다른때는 크게 문제되지 않지만 잠들기전에 찌릿찌릿하면 잠이 들기가 어렵습니다.

5) 동반 증상 : 빛에 대한 과민성이은 없고 후비루가있고 코가 자주 막힙니다.

6) 두통 지속시간 : 한번 발생하면 잠깐 콕찌르는 정도이고 어떨때는 수초간 괜찮다가 다시또 나타나거나 몇분뒤에 나타나기도 합니다. 타이레놀을 복용하면 점점 빈도가 줄다가 약효가 떨어지면 다시 나타납니다.

7) 두통의 빈도 : 두통약을 먹지 않으면 평균 5분정도에 한번 이고 잠들기 전에는 몇초이내로 다시 발생하고 통증이 지속 되기도 합니다.

통증원인과 통증줄이는 방법이 있을까요?

추석연휴라 연휴 끝나고 나서도 지속된다면 병원에 갈 예정입니다.

긴글 읽어주셔거 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    군집성, 긴장성 두통에 해당하는 증상으로 보입니다.

    신경과를 방문하여 목 근육이나 머리의 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.