엉뚱한딱따구리149
엉뚱한딱따구리14922.03.24

자차로 저렴하게 제주 가는 방법?

자가용을 가지고 제주를 가려고 합니다.

배와 비행기를 이용하여 가는 방법중에 어느것이 더 저렴하게 갈 수 있는지 자세히게 알기쉽게 정리 좀 부탁 드립니다.글구 배와 비행기를 어느곳에서 이용하는 것이 좋은지도 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    탁송의 경 배가 무조건 저렴합니다.

    비행기는 2배이상 예상하여야해요

    배는 70만, 비행기는 100만 왕복기준 예상 예상하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한고라니14입니다.

    이번에 제주에 자차를 가지고 여행왔는데요

    (당연 장기일정이시겠죠?)

    완도여객터미널에서 제주국제여객기준

    일반 중형차 기준 14만원대 나왔습니다.

    혼자가시는거면 3등석 구매하시면 3만원대면

    될겁니다. 왕복이실테니 2배 잡으셔야겠죠?

    정확한 비용은 각 여객터미널

    (어디서 타시는지를 몰라서) 홈피에

    비용 설명돼 있습니다.