자동차생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.02

제주도에 차를 보내는 방법이 궁금합니다?

제주도를 가려고 하는데

차를 랜트하는거 하고

제 차를 배로 보내는거 하고

어떤거를 추천하시나요

차를 배로 보내는 비용도

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비수기에는 렌트카가 편하고 가격도 그리 비싸지 않아서 좋고

    성수기에는 렌트카 요금도 비싸고 이용하기도 힘드니 자차 선적해서 이용하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    제주도에서 직접 렌트하시는 방법이 낫다고 생각되는 경우는 항공편으로 여행을 갈 때 입니다.

    자차를 이용해서 다녀오실 계획이라면, 언제 어느항에서 어떤선박을 이용하실건지 알아보셔야 하고, 대행을 해주는게 아니고 차주께서 차와 함께 배를 타고 들어가야 합니다.

    올때도 직접 차와함께 배를 타고 나오셔야 하고요.

    차는 차 들어가는 공간이 배에 따로 있어요. 주차하시고, 승객이 머무는 공간에서 머물다가 배가 정박하면 차를 빼는 시스템이라 소요되는 시간이 긴게 단점입니다.

    장박으로 다녀오시려거든 자차를 이용해서 다녀오시는게 좋긴 한데 내연자동차를.타신다면 제주도 기름값 비싸니 참고하세요

  • 제주도로 자동차를 보내는 방법은 주로 선박을 이용하는 것이 일반적입니다. 다양한 선사들이 제주도와 본토 간에 자동차 운송 서비스를 제공하고 있습니다. 일반적으로 선박을 통해 자동차를 보내는 경우, 해당 선사의 웹사이트나 고객센터를 통해 예약 및 운송 일정을 확인할 수 있습니다.

    운송 비용은 다양한 요인에 따라 달라지므로, 선사나 운송 방식에 따라 다를 수 있습니다. 자동차의 크기, 무게, 운송 거리, 운송 시기 등이 가격에 영향을 미칠 수 있습니다. 정확한 비용은 해당 선사에 문의하거나 인터넷 검색을 통해 확인하시는 것이 좋습니다.