멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28
다 쓴 통장은 어떻게 버리면 되나요?

통장같은 경우에 안에 개인정보가 많이 들어있어서 버리기에 조금 만감합니다. 통장을 다 쓰게 됐을경우에 어떻게 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    통장 뒷면의 마그네틱 띠를 떼주세요

    손톱으로 쉽게 뗄 수 있답니다

    서명칸에 투명한 테이프도 떼주세요

    역시 손톱으로 떼집니다

    서명칸이 있던 첫 페이지를 잘라주세요!

    이름, 계좌번호, 서명 투명테이프를 가위로 잘게 잘라 버려주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 잘게 찢어서 버립니다 ~

    일반 쓰레기로 배출해요

    손으로 찢기 힘들면 가위로 잘라서 버리기도 합니다