심심한곰255
심심한곰25522.11.24
종이통장은 어떻게 폐기를 해야하죠?

종이통장으로 발급을 받았는데요

인너텟으로 해지 신청을하고 종이 통장은 그대로 남아있는데요.

통장은 어떻게 버려야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    주변에 세단기가 있다면 세단기로 세절하여 버리시는게 가장 안전합니다. 통장에는 각종 개인정보가 담겨있으므로 가능하면 알아볼 수 없게 처리하는게 옳습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    종이로 된 통장은 뒷면의 마그네틱 부분을 뜯어내시고 앞 두번째장에는 개인정보가 있으니 제거한 후 찢어서 버리시거나 종이파쇄기가 있으면 파쇄하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    종이통장뒤에 마그네틱 제거하고 찢어서 버리시면 됩니다. 아니면 마그네틱 제거하고 은행에 폐기라고 가져다 주셔도 되요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    종이 통장은 요즘 없애는 추세기도 해서 잘 없는데요~

    우선 통장 뒷부분 아래쪽에 보면 검은색으로 있는거 있을텐데 그거 떼에내고 찢어버리시면 됩니다.