세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.26
세탁시 섬유유연제를 많이 써도 괜찮을까요?

옷을 빨아도 퀘퀘한 냄새가 나는데 섬유유연제를 많이 사용하면 괜찮아질까 싶어서요.

세탁시 섬유유연제를 많이 사용해도 괜찮을지 궁금합니다. 세제처럼 옷에 남아있어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    섬유유연제를 너무 많이 사용을 하게 되면 옷에 남아 있는 물질이

    있어서 냄새가 너무 자극적이어서 좋지 않을 수 있습니다

    적당양을 넣어서 세탁 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    섬유유연제는 옷을 빨는데 도움이 되고, 옷의 색깔을 보호하는 데 도움이 됩니다. 그러나 섬유유연제는 옷에 남아있어도 괜찮지만, 너무 많이 사용하면 옷이 손상될 수 있습니다. 따라서 섬유유연제를 사용할 때는 적당한 양만 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 섬유유연제를 사용하면 더욱 더 퀘퀘한 냄새가 난다고 합니다 적당한 양을 넣는 것이 더 냄새가 좋습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁기가끝나면 다시한번 행꿈으로 다시해주세요 거품이많이 나와요 저도예민해서 몸이가려운것같고 여러번행구고보면 그품이 안날때 섬유유연제을 진짜조금넣고 아니면 식초을조금넣고있어요 식초냄세안나요 마르면서 날라가요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    섬유유연제도 많이쓰면 옷에 남기때문에 좋지않습니다.

    특히나 어린이가있는집이면 유의해주세요