자동차생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.05.24

자동차 중에 후륜조향이 있는 차들이 있는데 장단점이 무엇인가요?

요즘 나오는 차들 중에 큰차들의 경우 후륜조향기능이 있는 차들이 있던데 설명으로는 회전반경도 감소하고 차선변경도 더 빠르다고 하는데 장점말고 단점도 있을까요??

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    후륜 조향 시스템은 차량 제어에는 정말 좋은 점만 있습니다. 회전 반경이나 주행 안정성으로 좋은 점만 있죠. 하지만 차체의 가격이 올라가는 단점이나 내부공간이 줄어드는 것이 있죠. 그래서 벤츠나 제네시스에서는 대형에서만 적용되었는데요. 재밌게 보셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.