건강한콩중이216
건강한콩중이21620.12.14

탄산빠진 콜라 활용법좀요ㅠㅠ 부탁드립니다.

제가 항상 음식 시킬 때 콜라를 다마시지 못합니다. 그러다 일주일이상 지나고 김이 다 빠져서 먹기는 힘들게 되요ㅠㅠ

보니까 콜라로 청소도하고 하던데 다양한 사용법에 대해 알고 싶습니다. 답변부탁드려요!

  • 여러가지 방법이 있는데

    1. 화장실 청소 할 때 사용하면 좋습니다 - 청소할때 콜라로 더러운 부위에 부어서 조금시간을 두고 닦으면 아주

    깨끗하게 잘 닦입니다

    2. 고기에 부어서 잡내를 잡아주는 역할을 합니다. - 콜라에 재워 두면 육질이 연해지고 부드러워지며 고기 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다.

    3. 녹슨 곳에 콜라를 묻혀 닦게되면 녹슬었던 부분이 제 색을 찾습니다.

    4. 주방 기름때를 닦아 줄 때 사용합니다.-행주에 약간 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    5. 화분에 분사해주면 해충을 잡는 효과가 있습니다.