똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.12

이웃에서 키우는 개 , 개짖는 소리때문에 스트레스 입니다. 어떻게 하면 좋을까요?

이웃에서 키우는 개가 너무 짖어서 스트레스 입니다.

주인이 있을때는 잘 안짖는지 주인은 잘 모르는 듯 합니다.

사람이 없을때는 창 밖을 보면서 엄청 짖고 , 택배기사가 오는소리가 나면 더 짖고....

말을 해줘도 우리개는 안짖는다는 말만 합니다.

이럴때는 어떻게하면 좋을까요? 너무 개짖는 소리가 커서 애들이 무서워 할 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    저같은 경우에는 옆집 주인분에게 3번이 넘게 정중히 부탁을 했어요.

    마찬가지로 사람이 없을때만 짖는것 같았는데 주인분은 모르시더라구요.

    3번정도 계속 말을 하고 났더니 어느정도 좀 잠잠해졌네요.

    일단은 옆집 주인분에게 계속 지속적으로 클레임을 거셔야 할거에요.