기타 고민상담고민상담
헐크매니아
헐크매니아22.11.13

옆집 강아지가 너무 짖습니다. 어떡하면 좋을까요?

옆집에서 큰 개를 두 마리 키우는데

가끔 짖습니다. 근데 짖을 때 소리가

굉장히 커서 잠을 설치기도 하고

쉬는 날 편히 쉬지 못하기도 합니다.

스트레스를 꽤 받는데

어떻게 대처해야 현명한 것일까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국에서는 법적으로 개 짖는 소리에 대한 것을 제제할 근거가 현재는 없으나 개 소리로 인해 정신적인 피해를 입었다는 것을 입증하고 소송을 통해 손해배상금을 청구가 가능하지만 이는 너무 번거롭고 시간과 돈이 많이 소요가 됩니다.

    안타깝게도 이럴 경우 말을 한다고 하여도 얼굴만 붉히거나 상대방이 인정한다고 하여도 개가 짖는 것을 어떻게 막을 방도가 없기에 아무런 도움도 주지 못하고 스트레스만 받을것입니다.

    일단 대화로 잘 풀어 보시고 수술을 하는게 가장 좋을지도 모르지만 이는 질문자님의 상황이 아닌 시점에서 바라보면 비인도적이기도 하고 말을 꺼냈다가는 언성이 높아질것이기에 대화로 해결되지 않거나 대화로 해결되도 짖는 것을 방지할 마땅안 대안이 없기에

    대안으로 방음 시공을 하시거나 하는 방법 밖에는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 주인한테 반복적으로 이야기를 해보시고 그래도 해결이안되신다면 구청에 민원넣는방법외엔 없습니다