엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.17

옆집 강아지가 너무 짖을때 어떻게 해야될까요?

요즘에 옆집 강아지가 밤낮으로 너무 크게 짖는데 이럴때는 어떻게 대처를 해야될까요?ㅜ

너무 크게 짖어서 자다가 깜짝 깜짝 놀라곤 합니다 현명한 대처법 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    옆집사람에서 항의를 해주셔야 됩니다. 주변에 피해를 주면 강아지를 키우면 안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현명한 대처법이라는 게 마땅치가 않습니다.

    옆집의 견주가 개념이 있는 사람이라면 항의를 해 볼 수는 있습니다. 그러나 짖고 안 짖고는 결국 개에게 달려 있으니 견주도 어찌할 수 없는 경우가 많죠.

    견주가 개념이 없다면 그냐말고 총체적 난국입니다. 답이 없으니 그러려니 참고 지내는 수 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당당하게 옆집을 찾아가셔서 진솔하게 대화를 해보시길추천합니다 강아지가 너무 짖어서 힘들다 좀대책을 세워달라고 말씀을 꼭 해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.옆집 강아지 주인에게 대처방안을 마련하라고 구두로 전달하고 미비시 개짖는 소리 자제할 수 있게 계속 전탈하는 수 밖에 없네요.