귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

돼지고기 덜 익혀 먹으면 어떤 문제가 있을가요?

돼지고기의 육즙을 좋아해서 겉만 익혀서 먹었더니 하루종일 설사하고 난리인데요.

돼지고기 덕 익혀 먹으면 어떤 문제가 생기는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과

    바이러스가 있을수 있어 익혀서 안전하게 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    기본적으로 돼지고기엔 살모넬라균, 포도상구균 혹은 장출혈성 대장균 등의 식중독 균등이 있는데 대표적 예시로 포도상구균 같은 경우 덜 익혀 먹었을 때 구토와 복통 설사 등의 증상을 발생시키고 38도 이상의 고열증상도 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.예전에는 돼지를 사육하는 환경이 좋지 못해서 바싹익혀 먹어야 한다고 했는데 요즘은 환경이 좋아져서 살짝 덜익은것은 괜찮다고합니다 하지만 본인 찝찝하시면 완전 익혀드시기바랍니다