머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.16

패키지 여행 인솔자 포함 여부 및 역할?

패키지 해외 여행을 검색하던 중 미주여행인 경우는 다부분 인솔자가 포함 안되고 현지 가이드만 포함되는데 유럽은 가이드에 인솔자까지 포함되는 경우가 많은데 이렇게 유럽인 경우 인솔자가 포함되는 이유 및 역할은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    대부분 휴양지 위주의 여행지는 공항 픽업 등만 재공하는 경우가 많고,

    관광지(유적지, 박물관 등) 가 많이 포함된 패키지는 가이드와 인솔자가 같이 있는 경우가 있습니다.

    그리고 가이드와 인솔자가 역할이 다른 경우도 있습니다.

    인솔자는 공항 픽업 등 한국어 소통을 담당하는 경우가 많고 일부 국가에서는 외국인 가이드를 허용 안하기 때문에

    현지인 가이드가 포함 되는 경우가 있습니다. (베트남도 그렇습니다.)