꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.29
세탁시 섬유유연제 꼭 넣어야 되나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 세탁시 세제만 넣고 세탁하는 편인데요. 보통 집에세 섬유유연제를 넣는다고 하던데 어떤 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 섬유 유연제에 향때문에 섬유 유연제를 꼭 넣습니다.

    오히려 향수보다도 전 이 향이 더 좋더라구요

    하지만 필수는 아니에요^^

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    섬유유연제는 정전기방지와 부드러운 세탁효과 그리고 향기가 나도록 하는게 주목적이니 넣는게 낫다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.세탁 시 섬유유연제를 넣는 것은 선택 사항입니다. 섬유유연제를 사용하면 세탁한 옷이 부드럽고 향도 좋아지는 장점이 있습니다. 그러나 섬유유연제를 사용하지 않아도 세탁은 물론이고 건조하는 과정에서도 부드러움과 향이 생길 수 있습니다.