세탁수선생활
걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.03.25
세탁시에 섬유유연제 필수로 넣어야 하나요?

집에서 세탁기로 빨래를 할때 그냥 세탁 전용세제만 사용하고 있습니다. 그런데 아는 지인이 세탁기에 섬유유연제도 같이 필수로 넣어주라고 하던데 맞나요? 섬유 유언제도 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제는 단순히 향만 내는게 아니라

    정전기를 방지하고 옷의 훼손을 방지해주는

    역할을 합니다. 소량이라도 넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    빨래후에 섬유유연제를 넣고 안넣고는 개인별 취형이지 필수란게 어디있겠습니까. 저도 빨래에 따라서 섬유유연제는 골라서 넣고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집에서 세탁을 하실 때 섬유유연제를 넣고 안 넣고는 각자의 취향에 따라 결정하시면 됩니다. 섬유유연제는 빨래를 한 후 향기가 나게 하고 정전기를 예방해주는 효과가 있으나 그런 것들을 좋아 하지 않은 사람도 있기 때문에 각자의 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싯다유거대가진짜345입니다.

    섬유유연제를 사용하는게 정전기방지와 부드러운 옷감의 세탁효과, 향기가 나도록 하는게 주목적입니다. 저는 넣는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반반한백로85입니다.

    저는 세탁시 섬유유연제 안넣고

    있습니다 화학제품이기때문에 세제도

    최소한으로 넣고있어요