세탁수선생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.02

세탁할때 섬유유연제 꼭 써야 하나요 ?

세탁기에 섬유유연제 넣는 칸도 있는데

섬유유연제를 꼭 써야 하는지 궁금합니다.

쓰면 향만 나는 이유 말곤 모르겠는데 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    섬유유연제는 옷감간의 정전기도 방지해주고 사이사이

    냄새가 나는걸 해결해주기도 합니다.

    그리고 물세척시에는 간단한 세척력도 있어요

    그래서 사용해주시면 장점이 많습니다.

    여름철에는 눅눅해지는걸 방지도해주고요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    섬유유연제는 옷을 부드럽게하고 정전기를 방지할수있습니다.

    그러나 꼭넣어야하는 필수품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁할 때 섬유유연제를 사용하는 것은 선택사항입니다. 섬유유연제를 사용하면 옷감이 부드러워지고 더 향기롭게 냄새가 나기 때문에 선호하는 경우가 많지만, 섬유유연제에 함유된 화학성분이 피부에 자극을 줄 수 있고, 일부 사람들은 알레르기 반응을 일으킬 수도 있습니다. 또한 일부 옷감에는 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋을 수도 있습니다. 따라서 섬유유연제 사용 여부는 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 정전기가 안 일어나 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    꼭 안 쓰셔도 됩니다. 섬유유연제는 옷에 좋은 냄새를 나게 해주지만 옷감을 좀 더 부드럽게 해주는 역활도 합니다. 하지만 크게 못 느끼신다고 하시면 굳이 안쓰셔두 무방합니다.