세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

세탁시에 들어가는 섬유유연제의 효과가 뭘까요?

세탁시에 꼭 써야 된다고 는 하는데 섬유유연제를 사용함으로써 왜써야 되는진 솔직히 잘 몰르겠어서요

섬유가 유연해져서 섬유유연제인가요? 섬유유연제를 사용하여 빨래의 품질을 향상시키기 위해서는

어떻게 써야 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    섬유유연제는 보통 겨울철 정전기 방지도 되고

    냄새제거를 위해 많이 씁니다.

    그리고 이름처럼 옷감도 부드럽게 해준다고 합니다.

    세탁기 섬유유연제 칸에 MAX선보다 적게 부어야 효과를 제대로 볼 수 있습니다. 넘치게 부으면 세제랑 같이 혼합되어 효과를 볼 수 없습니다.