약 복용약·영양제
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.30

무기력하고 속이 답답합니다.ㅜㅜ

나이
성별
남성

얼마전부터 피로가 심해지고 소화는 잘 안되고 헛트름 자주나오며 헛구역질까지 합니다... 이럴땐 어떻게 해야하나요?

피로회복에 좋은 활성비타민을 섭취해야하나요? 속이 답답한건 무슨 약을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    위장 불편감이 지속되는 경우 우선 병원에 방문하여 진료를 받고 원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상황에서는 정확한 진단이 우선되어야 할 것으로 보입니다. 말씀만 들었을 때는 역류성 식도염일 가능성이 있으나 내과 방문 후 현재의 증상에 따른 정확한 진단을 받고 그에 따라 영양제 및 약 복용을 고려하는 것이 맞아 보입니다. 피로회복에는 마그네슘 및 고함량 비타민b가 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러 원인이 있을 수 있으며 영양소 부족으로 인해 피로감이 느껴질 수 있고 혹은 소화기능이 떨어져 해당 증상이 나타나는 것일 수 있습니다.

    종합비타민비군을 먼저 보충해보시고 해당 증상이 지속되신다면 소화기능의 문제일 수 있으니 병원진료를 받아보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    드시는 약이 있으시다면 약을 먼저 점검해보셔야 합니다. 혈압약 계열에는 피로를 유발하는 약들도 있긴합니다.

    약이 아니더라도 일시적으로 과로나 스트레스로 피로가 생길 수 있습니다. 부신피로증후군이라고 검색해보시고 본인이 맞다고 생각이 들면 코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감과 식도염증상이 둘다 있으시네요. 위염, 식도염을 치료하는약을 먼저 드셔서 가라앉힌뒤에 고함량비타민B군을 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로가 심해지면 일반적으로 에너지대사활성에 효과가 있는 고함량 비타민을 먹게 됩니다.

    다만 위장이 좋지 않을 때 해당 영양제 드시면 위장장애 심하게 발생할 수 있으니 우선 소화불량/오심구토 증상을 해결하는 것이 좋습니다.

    이러한 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 위장운동조절제나 소화제 정도 처방받아 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    속이 안좋으신듯하니 위염약을 복용해보시길바라며 속이 진정된후에는 고함량비타민b군을 드셔보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이 있으신듯하니 내시경검사를 받아보시고 치료제를 드세요. 식습관을 개선시키셔야 약을 다먹고도 재발하지않습니다. 속부터 해결하시고 나중에 고함량비타민B군을 드세요.