약 복용약·영양제
대범한개미새291
대범한개미새29122.09.18

포텐시에이터, 라라올라 도핑검사에 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

경찰 수험생입니다

곧 체력 시험이 있어서 피로회복제를 복용 하려 하는데 약국에서 판매하는 포텐시에이터 또는 라라올라 성분 중 도핑 금지 약물에 해당 되는것이 있는지 궁금합니다

사진은 금지약물 리스트 입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    포텐시에이터나 라라올라는 아르기닌이 함유된 약으로, 간독성물질을 제거하여 피로개선/혈행개선에 도움이 됩니다.

    단순히 피로회복/혈행개선을 위한 아미노산(아르기닌)이라고 보면 됩니다.

    심박수를 올리고 남성호르몬 작용을 하여 근육강화 시키는 약은 아니기 때문에 도핑검사에 걸리지 않습니다.

    하루에 한병정도 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포텐시에이터 또는 라라올라 성분은 아르기닌 성분으로 도핑에서 문제가 되는 성분은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 성분은 아미노산 중에 아르기닌 성분일 뿐입니다. 아르기닌은 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있는 아미노산의 일종이며 이는 도핑테스트에 걸리는 약물이 아닌 인체에 필요한 영양소일 뿐입니다. 따라서 섭취하는데 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-아스파르트산-L-아르기닌 성분이라 도핑검사에서 걸리지 않아요.

    운동 전에 드셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    포텐시에이터액<L-아스파르트산-L-아르기닌 5000mg/10mL>

    라라올라액<L-아스파르트산-L-아르기닌수화물 5290mg>

    해당 의약품들은 아르기닌을 포함하고 있으며 경기기간중 / 경기기간외에 허용되고 있는 성분이므로 복용하셔도 됩니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 일반음식을 복용하여도 검출될 수 있기에 특별히 검출된다고 하여 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    도핑검사에 걸리지 않는 성분들입니다. 포텐시에이터, 라라올라는 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포텐시에이터액, 라라올라액은 L-아스파르트산,L-아르기닌으로 구성된 약입니다. 이 성분들은 도핑검사에서 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포텐시에이터나 라라올라는 아르기닌이라는 아미노산이 주성분입니다. 금지약물 목록에는 없습니다. 복용하셔도 괜찮습니다.