약 복용약·영양제
환한고래163
환한고래16322.04.18

경찰체력 도핑에 걸리는 약물이 있을까요?

이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴펜디조산염 7.08mg/mL (염산클로페라스틴(으)로서 4mg/mL)

KADA에서 도핑약물 해당안된다고 되어있어도 혹시나해서 경찰체력도핑에 해당되는 약물이 있는지 걱정되어 질문드립니다.

아래는 경찰체력 금지약물입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    올려주신 약물은 해당사항이 없습니다. 안전하니까 걱정 안하셔도 됩니다. 가래가 심하신듯한데 체력준비 하시려면 힘들겠네요..

    따듯한 물을 좀 많이 드시거나 가습기를 사용하시면 끈적한 가래가 좀 묽어져 배출에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 만일에 하나 모르니 가능하면 아래 진해거담제 종류들도 피하시는 게 좋아요

    이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
    뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
    프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴펜디조산염 7.08mg/mL (염산클로페라스틴(으)로서 4mg/mL)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
    뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
    프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴펜디조산염 7.08mg/mL (염산클로페라스틴(으)로서 4mg/mL)
    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
    뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
    프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴펜디조산염 7.08mg/mL (염산클로페라스틴(으)로서 4mg/mL)

    문의주신약들은 도핑에 해당되는 성분이 함유되어 있지 않기에 안심하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    도핑약물들이 위 사진에 올리신것만 해당이라면 지금 드시고 있는것들은 문제없습니다.

    주의가 필요해보이는 약물로는 일부 감기약에 들어있는 성분들이 흥분제로 분류가 되는 약물들이니 그정도 주의하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    도핑에는 안전한 성분의 약이니 복용하셔도됩니다.

    한국도핑방지위원회 https://www.kada-ad.or.kr/kada?where=drug/drug_search 에서 검색하실 수도 있습니다.

    일반의약품으로는 코감기약을 복용하면 걸릴 수 있어서 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 세가지 약의 경우 일반적으로 기침가래에 사용하는 약으로, 도핑과 관련이 없습니다.

    2. 도핑관련 약물은 일반적으로 마약이거나, 흥분을 시키거나, 뇌에 직접 작용하는 약들입니다. 문의주신 약은 도핑과 관련없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
    뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
    프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴펜디조산염 7.08mg/mL (염산클로페라스틴(으)로서 4mg/mL)

    위 약물은 경찰 체력 금지약물에 포함되어있지 않습니다.

    빠른 쾌유 하셔서 시험 잘 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이텍스암브록솔정 (암브록솔염산염)
    뮤테란캡슐200mg (아세틸시스테인)
    프리비투스현탁액 (레보클로페라스틴)

    이 약들은 경찰시험 도핑약물에 해당하지 않아서 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약은 기침가래약 성분의 약들로, 체력시험을 위한 도핑 금지 약물에 해당하지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    공무원시험 금지약물 안내사항에는 처방받으신 약들의 성분은 적혀있지 않아서 복용하셔도됩니다. 기침가래약이나 코감기약을 무심코 복용하는 경우 걸릴 수 있으니 조심하세요.