우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.28

우리나라에서 야구선수들이 공치고 배트던지는것은 외국에서도 하나요?

우리나라 야구 타자들보면 공을 치고나서 배트를 던지곤하는데 외국에 프로야구리그가 있는 나라에서도 우리나라에서 배트 던지는것과 같은 행동을 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 경우에는 배트플립을 잘 하지 않습니다.

    하더라도 우리나라만큼 과격하게 하지 않구요.

    포스트시즌의 승부를 결정지은 홈런이나 끝내기 등 극적인 경우라면 어느 정도 인정하지만 우리나라처럼 시도때도 없이 하다가는 보복구의 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라에서는 야구선수가 홍런치고 빠다 던지지만 외국에서는 던지는순간 바로투수가 보복구 던져서 외국에서는 지양합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배트플립을 말씀하시는거 같은데 국내에서는 퍼포먼스 중 허나로 용인이 되지만 메이저리그에서는 투수에 대한 예의가 아니라고 해서 하지 않는 편입니다

    하지만 요새는 하나의 퍼포먼스로 메이저리그에서도 용인이 되는 분위기가 조금씩 생기고 있기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    홈런 치고 배트를 던지는 행위를 배트플립이라고 하는데요. 오히려 우리나라에서는 배트플립이 전혀 문제가 안되지만, 미국 프로야구에서는 배트플립이 암묵적으로 금지된다고 하네요.