자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.25

테슬라는 불나면 문 안열리는거 개선 안됐나요?

지난 번에 테슬라 지하주차장에서 불 났는데 문이 안열려서 불타죽었다는 기사를 본 적이 있는 거 같은데 요즘도 그런가요?

이거 무서워서 테슬라 사도 되는지 걱정이 되네요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국 자동차 규정상 차가 멈추면 문은 열리면 안되게 되어 있습니다.

    도둑이나 그런것으로 인해 2차 피해를 막기위해서 인데요.

    개선이 아니라 규정상 열리면 안되게 되어 있어 그렇다고 합니다