홍삼드링크
홍삼드링크21.04.11

하복부 살만 빼는방법 있나요?

다른데보단 유독 하복부 가운데 아랫부분이 살이 잘 안빠지네요ㅜㅜ 혹시 이부분만 집중적으로 뺄수있는 운동이나 일상생활에서 반복적인 행동으로 뺄수있는 방법등이 있는디 궁금합니다......

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 다이어트를 할때, 복부의 지방이 가장 늦게 빠집니다.

    크런치, 플랭크 등의 코어운동으로 복근을 단련할수는 있으나, 복부에 있는 살만 부분적으로 빼는 운동은 존재하지 않습니다.

    보편적으로는 유산소 운동만 진행하면 지방이 빠지지만 근육도 빠지게 되므로 이를 방지하기 위하여 웨이트 운동과 유산소 운동을 병행하여 빼는것이 기본입니다.(ex)60분 웨이트 20분 유산소)

    무리한 운동은 오히려 건강을 해칠수도 있으니 먼저 인바디 검사를 하셔서 현 신체 상태에 대한 파악을 진행한 이후에 그에 맞는 운동을 하시기 권장드립니다.

    그리고 복부살을 빼려면 식단 조절은 필수입니다.

    당분이 많은 과자, 아이스크림, 초콜릿, 빵(호밀빵 제외)은 멀리하시고

    적절한 탄수화물(현미밥, 고구마를 추천합니다)과 단백질(닭가슴살 및 고기류, 단백질 브라우니 등)을 섭취하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    저는 한달 반만에 10kg을 감량했어요!

    저는 지방분해주사를 허벅지에 맞고 다이어트를 했더니

    다리가 아가씨때 다리로 돌아왔어요.. 감동..

    부분 다이어트는 개인적으로 지방분해주사 추천드려요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    체지방은 몸 전체적으로 빠지기 때문에 하복부만 살을 뺄수는 없지요

    지방 흡입을 하면 되긴 합니다만. 어짜피 운동해야 한다고 의사분들이 말씀하시지요

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다