단정한왜가리28
단정한왜가리2821.08.30

한 부위만 집중적으로 살 빼는건 불가능한 건가요?

예를 들면 뱃살이나 옆구리살이 많은 사람이 집중적으로 복근 운동을 해서 한 부위만 집중적으로 살을 빼는 건 불가능한 건가요? 어디서 듣기로는 전체적으로 빠지는 거지 한 부위만 빠질 수는 없다고 해서 질문해봅니다.

  • 살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요

    건설회사다니는 데니스입니다.

    운동이라는거. 특정부위만 단련시키는거 가능하죠.

    보디빌더나 전문헬스강사들이 특정부위를 강화시킬때 피나는 노력을 하지요.

    하지만 이건 프로의 경지인거 같구요.

    일반인들은 어려워서 힘들수 있겠지만, 가능합니다.

    뱃살빼고플땐 어렵지만 윗몸일으키기 200개씩 매일하면 안빠질수 없어요.

    화이팅하세요.

  • 한부위만도 삘수는 있지만 다른데도 그대로 일수는 없습니다 일단 다이어트를 하려면 식단 조절과 유산소가 평행되야 하는데 이두가지는 전체적 체중 조절이무로 몸전체가 빠집니다 다만 빼고싶은 부위를 더 중점 적으로 운동이나 마사지 스트레칭 해 그부위를 더 빠지게 노력하는 방법 뿐입니다

    정말 한곳만 빼고싶다면 그부분만 열심히 하는 수 뿐이지만 정말 열심히 집중해서 해야 성공할수 있습니다

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    예 의도적으로 한 부위만 뺄 순 없지만

    그 부위를 지속적으로 마사지하여 붓기를 줄일 순 있습니다

    한부위만 빠지는건

    그 사람의 체질에 따라 배가먼저 허벅지가먼저 팔뚝이먼저 등

    다르더라구요

    저는 참고로 살빼면 하체부터 빠집니다 ㅋㅋ

  • 저희가 병원에서 다이어트 클리닉을 운영해보면

    뱃살이나 특정 부위에 살만 빠지는 경우는 거의 없었습니다.

    개인별로 특정 부위 살이 먼저 빠지는 경우는 있는데

    일정 부분 체질적인 면이고,

    다이어트를 하면 전체적으로 살이 빠져나가는 모습을 볼 수 있었습니다.

    뱃살 운동을 한다고 뱃살이 빠지지는 않고, 몸에 지방이 전체적으로 빠지다보니 뱃살이 빠지는 효과를 보는 경우가 있었습니다.

    감사합니다.