영양제약·영양제
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24224.01.02

컨디션이 안 좋거나 피곤할때 영양제를 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

요즘 스트레스를 많이 받아서 그런가 몸이 피곤 하고 컨디션이 안 좋을 때가 많이 있습니다. 병원에서는 이상이 없다고 하는데 스트레스가 많고 피곤 한 이유가 비타민이 부족 해서 그런가요? 아니면 철분이 이나 엽산이 부족 해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 일상에서 받는 스트레스가 피로의 원인이 될 수는 있습니다. 비타민 부족으로 인한 것은 아니지만, 피로회복에 비타민B군이 포함된 종합비타민제를 복용하였을 때 효과를 보실 수는 있기에 몇 달 동안 복용을 해보시는 것도 좋은 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 검진에서 나오는 이상은 없다면 비타민b군, 마그네슘이 포함된 미네랄, 홍경천추출물 정도는 보충해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    피곤하고 체력이 떨어져 있을때 비타민 B군을 드신다면 도움이 될 수 있습니다. 추가적으로 스트레스, 긴장 완화에 테아닌이 도움이 될 수 있습니다. 영양제를 복용한다면 컨디션 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 가장 중요한 것은 충분한 휴식이므로 쉬는시간을 갖는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스트레스와 피로감이 있는 경우 체내에서 비타민과 미네랄이 소실이 되며, 이러한 현상으로 피로감이 더 누적이 됩니다. 이경우 고함량 비타민비군이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주며, 마그네슘 복용이 스트레스 완화에 도움을줄수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피곤하거나 스트레스가 많고 컨디션이 안좋을 때 도움이 될 수 있는 영양제로 철분제, 마그네슘, 비타민b군이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤할때는 고함량비타민B군을 드시면 좋을것 같구요.

    피곤하면 잠도 잘 안오는데 이렇기도 하다면 칼슘, 마그네슘 영양제도 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스를 많이 받으신다면 칼슘, 마그네슘 영양제, 피로감이 느껴진다면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.