엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.15
생선중에 동태와 명태의 차이점은 무엇인가요?

생선중에 동태도있고 명태도있는데 이 두생선의 차이점은 무엇인가요? 서로 비슷한 생선종류인가요? 생태도있는걸로알고있는데 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    같은 종류의 생선입니다만 가공형태에 따라 다르게 말하는 것이죠.

    얼리면 동태, 말리면 명태가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    같은 생선입니다. 다만 가공하는 방법에 따라 다른데요.

    얼리면 동태 말리면 명태 라고 말하는 것이죠

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    명태 자체가 물고기 어종으로 보시면 되고 명태를 얼리면 동태라고 보시면 되겠습니다.

    즉, 동태는 명태와 서로 다른 어종이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 동태도 명태의 한종류인테 명태를 얼리면 동태, 생물은 생태

    말린건 북어로 상태에 따라 불리는 이름이 다릅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    명태는 대구과에 딸린 물고기 종류로 생물은 생태, 얼리면 동태, 어린 개체는 노가리라 부르며, 반건조한 명태는 코다리, 하얗게 말린 명태는 백태

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명태라는 생선은 부르는 이름이 많습니다. 얼리면 동태가 되고 생물은 생태라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 명태는 생선 이름입니다. 명태를 잡아 얼린 것이 동태이고 얼리지 않고 유통하는 것이 생태입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명태는 예전에 우리나라 인근에서 많이 잡히던 생선이라서 그 가공법에 따라 이름이 다양합니다.

    명태는 해당 생선을 모두 아우르는 이름입니다.

    생태는 생물 명채를 말합니다.

    동태는 명태를 얼린 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생선중에 동태와 명태는 같은 생선입니다

    같는 생선이지만 다른 이름을 가지고 있는데 동태는 명태를 얼린 것입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다..

    명태도 흰살 생선으로 동해안에 잘잡히고 러시안산이 많으며 동태는 명태를 냉동보관한것이 동태이고 명태를 얼리지 않은게 생태입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    명태가 베이스구요

    생물상태면 생태

    말린거는 북어

    얼린건 동태

    겨울에 얼렸다 녹였다 반복한건 황태입니다