고혈압이나 당뇨가 있으면 보험 들기가 어렵나요?

단단****

고혈압이나 당뇨가 있으면 여러가지 합병증이 많이 발생되게 될텐데 보험사에서도 보험을 권유하기 굉장히 부담되는 고객이 아닐까 생각이 듭니다. 암 환자가 암 보험을 들 수 없는 것 처럼 고혈압이나 당뇨환자의 경우 건강 보험 들기가 많이 어렵나요? 나이가 들면 자연스레 고혈압이나 당뇨병이 따라오는경우가 많은데 걱정이네요..

총 3개의 답변이 있어요.

인코리아금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고동일 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘에는 고혈압이나 당뇨가 있어도 가입 가능한 유병자보험이 많이 출시되어 있어 아래의 세가지 조건만 충족하시면 가입가능하신 상품들이 많이 있습니다.

1. 3개월 이내에 의사로부터 입원, 수술, 추가 검사소견이 있는지

2. 2년이내에 질병,상해로 입원 또는 수술하신적이 있는지

3. 5년 이내에 암으로 인한 진단, 수술, 입원, 치료여부가 있는지

위 내용으로 제대로 고지 하시고 가입 하시면 됩니다.

대신 표준체(일반건강한사람)에 비해 보험료가 조금더 비싸거나 보장내용이 조금 적을 수도 있습니다!

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입부분에 대해서만 말씀을 드린다면 가입하시는데에 지장이 없다 라고 말씀을 드리고 싶습니다.

    다만 당뇨나, 고혈압이 얼마만큼 관리를 잘 하고 계시는가에 따라서 건강체 부분으로 가입을 하실수 있는지 없는지를 볼수있겠구요.

    건강체 보험이 아니더라도 요즘에는 각 보험사들 마다 유병자 분들이 가입을 하실수 있는 보험들이 다 존재합니다. 당뇨나 고혈압 이신분들도 가입이 가능하시구요.

    가입 하시는 부분에서는 문제 될 부분이 없다라고 말씀드리고 싶네요.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    더 궁금하신 부분이나 상담이 필요하시다면 연락 주세요~

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!