혈압약을 복용하면 보험가입이 힘드나요?

다행이 고혈압이 있기전에 왠만한 보험은 가입을 해놓았는데요. 현재 고혈압때문에 혈압약을 복용중인데 혈압약을 복용하면 보험가입이 힘드나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

유병자 상품으로 가입은 가능 합니다.

간편심사를 통해 약복용은 고지를 안해도 됩니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    고혈압 복용여부를 보험회사에 고지하고,승인거절시

    유병자 보험에 가입하셔야 합니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      힘든것보다 건강체보험에 가입이 안되고 유병자보험에 가입을 해야 하니

      보험료가 좀 비싸집니다.

      얼마나 할증이 될지는 알 수 없으나 건강체보단 비싸게 산출이 되시니깐요.

      도움이 되셨길 바래요.

        단정**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

        보험가입에 제약이 있을수 있습니다.

        현재 가입된 보험을 잘유지하시는 걸 추천드립니다.

        답변이 도움이 됫길 바랍니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          암 진단비는 건강체로 준비 가능하나

          뇌/심장/수술비/후유장해 등은 간편(=유병자)로 준비하셔야 됩니다.

          간편 플랜이 일반 건강체보다 약 20% 이상 보험료가 높습니다.

          🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            고혈압의 경우 보험 가입시 중요한 사항으로 고지를 해야 합니다.

            현실적으로 일반 보험 가입은 어려우며 유병자 보험쪽으로 알아보셔야 합니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 일반보험은 계약전 알릴의무에 5년이내 30일 이상 처방력 유무를 확인하기 때문에 처방력이 있다면 가입이 제한되거나 어려울수 있습니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                혈압약을 먹게 되면 보험료가 할증이 되어 가입이 됩니다.

                또는 유병자전용으로 보험을 가입을 해야 할 수도 있습니다.

                혈압이라는 것이 낫지 않는 기저질환이라 그렇습니다.

                  안녕하세요. 암보험은 정상적으로 가입이 가능합니다.

                  다만 뇌혈관 심장질환계통은 가입이 어렵거나 일부 제한가능성이 있습니다.