음식물쓰레기통 어떻게 닦아야 냄새가 안날까요 ?

요즘 음식물쓰레기통을 사용 안하시겠지만

아직 지역 특성상 빌라는 사용합니다ㅜㅜ

음식물쓰레기통을 닦으려고하는대 사실 냄새가 엄청 고약합니다~

다들아시죠 ㅠㅠ

어떻게해야지 냄새가 안날수가 있을가요~~~ 방법좀알려주세요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 음식물 쓰레기통 냄새제거에 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    후련****

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    음식물쓰레기통의 바닥과 뚜껑에 베이킹소다를 적당히 뿌려주세요. 그리고 물을 한가득 담아주세요. 이렇게 반나절정도 두셨다가 헹궈주시면 돼요.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      미지근한물을 음식물쓰레기통 가득 받아주시구요~ 안에 베이킹소다랑 식초를 양껏넣고 풀어주세요~ 그래도 뚜껑을 덮어두시고 30분에서 한시간정도 놔두셨다가 물로 헹궈주시면 냄새가 그나마 덜하고 괜찮을거에요~

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저도빌라살아서 똑같이 공감이가네요.

        저는 2주에한번 쓰레기통청소하는데 베이킹소다+미지근한물 섞어서 쓰레기통에 절반정도 채워넣습니다

        1시간뒤 청소솔로 문질러주시고행구시면 냄새없어집니다

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          뜨거운물에 헹궈주시고

          베이킹 소다와 식초를 넣고 뜨거운물을 한가득 담아주세요

          30분 후 청소솔로 박박 문지르고 뜨거운물로 여러번 헹궈 잘 말려주세요.

            안녕하세요. 쫑이짱입니다. 유한락스 넣고 물넣어 희석해서 담궈놓았다가 물로행구시면 말끔하게 음식물 냄새가 제거 됩니다. 화장실휴지통 닦을때도 유용해요

              주홍****

              안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

              음식물 쓰레기통 5년 정도 사용한 적이 있습니다. 냄새가 날 수 밖에 없어서 비닐을 깔고 음식물을 담았어요.

              음식물 쓰레기통이 플라스틱인 경우에 특히 냄새가 잘 배여서 특히나 근본적인 해결이 필요하더라구요.

              그래도 남은 냄새는 (주방, 세탁)세제, 식초, 베이킹소다, 밀가루 등 그때그때 집에 있는 것들 이용해서 물과 희석해서 1~2시간 방치했다가 씻었고 햇볕에 잘 마려 다시 사용했습니다. 이후 스텐으로 된 음식물 쓰레기통으로 바꾸니까 냄새가 훨씬 덜 배이던데요. 제 경험 말씀드렸습니다.

                안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

                베이킹소다와 물을 섞어 부드러운 솔로

                닦아주고 건조시켜 사용하시면 찌든때도 없애주고

                냄새도 제거됩니다