그리운물수리18
그리운물수리1822.11.11

선크림은 게속 덧 발라야줘야되나요?

선크림은 사계절 발라야된다고 해서 매일 바르고는 있는데 아침에 바르고 끝인데 계속 덧 발라줘야 하는 걸까요? 몇시간 간격으로 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    햇살이 강하고,땀이 나는곳이라면 3시간정도 지난후 덧발라 주는게 효과가 좋아요.

    그렇치 않을 경우엔 덧바르지 않으셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 썬크림은 30분에서 1시간 정도가 차단효과가 있고 그이후로는 점차 감소하거나 사라지니 야외활동시간이 길다면 한시간 정도 간격으로 발라주시는게 효과적일거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    방송에서 본 적이 있는데 선크림은 자주 매일 발라주는 것이 좋으며 땀을 흘리고 나면 지워지기에 다시 덧발라주는 것이 좋다고 합니다. 그리고 귀가 후에는 선크림이 피지선 막는 것을 방지하기 위해 세안을 꼼꼼히 하라고 합니다.