말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.19

사람의 몸이 항상 따뜻하게 유지되는 비결은 무엇인가요?

사람의 몸은 36 ~ 37도를 항상 유지를 하고 있습니다.

이렇게 사람의 몸이 항상 따뜻한 온도를 유지할수 있는것은 몸의 어떤 작용으로 인해서 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사람몸의 여러 기관들이 서로 유기적으로 연동되어 움직여줌으로 체온을 유지하게 되는데 체온을 유지하는 열량공급은 입과 위장,소장,대장이 음식물 흡수를 맡고 그 흡수된 영양분을 심장이 혈액으로 온몸에 공급하며 신경계는 몸의 온도의 높낮이를 간파해서 적정 체온이 유지되도록 영양분 분해,공급을 지시하며 이 모든 것은 뇌와 중추신경이 총체적으로,자율적으로 지휘,관장합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사람의 몸은 36.5도의 체온을 유지하기위해 심장이 열심히 펌프질해서 혈액순환을 하고 있어요.