가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.05

영국의 브렉시트 이유가 무엇인가요?

영국의 EU에서 탈퇴한 브렉시트 이유를 알고 싶습니다.

EU는 유럽 사이에 자유롭게 왕래하고 관세도 낮은 것으로 알고 있는데 그럼에도 영국은 왜 EU를 탈퇴했나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    남유럽 4개국가들, 포르투갈, 이탈리아, 그리스, 스페인, 소위 이 4개국 을 왜 영국이 먹여살려야 한냐..

    시작해서 보수주의자들이 국민투표 붙인겁니다.

    지금 EU주축이 독일이죠.. 독일같은 나라가 탈퇴하면 EU해체 수준..

    남유럽 나라들이 EU에 돈빌리고 빌린돈을 대신 변제해주고 이게 원인인걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    영국이 유럽에 차지하는 영향력은 막강했으나 유럽연합에 가입함으로 그영향력과 위상이 많이 줄어들고있는 상황에서 EU분담금은크지만 그에따른 혜택이작다는

    불만의목소리가 높아지면서 국민투표를 하게 돼었고

    그결과 탈퇴하게된것으로 알고있어요!