아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.05.07

스킨 로션은 꼭 갖춰서 발라야 하나요

안녕하세요 스킨 로션 에센스는 꼭 갖춰서 발라야 할까요?

스킨은 건너뛰고

로션만 바르면 안되나요...?

단계를 다 꼭 거쳐야 피부가 좋아 지나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    피부에 따라 다릅니다만 중건성은 다 바르시는것이 좋고 지성은 유분기가 많은 경우 로션은 스킵하셔도 무방합니다.

    환절기의 경우 건조해져서 유수분조절 잘 해주시면 건강한 피부유지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    반드시 그렇지않다고 알고있습니다.

    제가 알고있는 상식으로는 바로 엣센스 바르시고 크림 발라두 괜찮구요.

    피부에 약간 신경이 쓰이신다면 앰플만 세안후 첫번째 바르시고 바로 크림바르면 끝.

    도움되시길~

  • 머가 좋고 머가 순서다 이런거보다 본인의 피부에 맞춰 필요한것만 바르셔도 될거같습니다 저는 피부가 끈적거리는건 별로 안좋아해서 로션보단 스킨을 바릅니다 그래도 피부트러블 한번없어서 맞게사용하시는게 추천드립니다