저축성 보험보험
의로운재규어270
의로운재규어27023.03.25

보험대출 받으면 담당 설계사에게 연락이 가나요?

설계사가 지인이라 연락이 안갔으면 하는데 보험대출 받으면 설계사가 바로 알수 있나요?? 아니면 전혀 알방법이 없나요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험대출은 보험설계사에게 알림이 가지 않습니다.

    하지만 보험설계사들은 담당 고객의 계약 정보를 조회할 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 보험설계사들은 고객의 계약 정보를 무작정 조회하지 않으며,

    보험대출을 받으셨다고 해서 고객과의 관계에 문제가 생기는 일은 없을 것입니다.

    보험대출은 개인의 자유이며, 보험설계사는 고객의 금융상황에 대해 비밀을 지켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약대출을 했다고 해서 실시간으로 설계사가 알수있는 부분은 아니나 계약조회를 해서 알수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험약관 대출 받으면 설계사에게 따로 연락가지 않습니다.

    2. 설계사분이 전산상 계약조회, 대출여부 확인 하면 알수 있습니다. 다만 설계사분이 대출여부까지 일일히 조회 해서 확인하지는 않습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출시 설계사에게 연락이 가지는 않습니다.

    정보 조회를 할 경우 알 수는 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수는 있으나 보험계약 대출을 받으면 담당자에게 연락이 갑니다.

    담당자를 없애셔도 되고 변경을 하셔도 됩니다.