저축성 보험보험
흡족한고라니180
흡족한고라니18023.01.24

특약 가입 어플로도 가능한가요?

특약 넣을깨마다 설계사분께 연락 드려야 하는지 궁금합니다

제 보험 설계사분이랑은 연락도 안하고 지내는데..

이런거 땜에 필요할때만 연락드리기도 뭐하구

고객센터에 전화해서 특약 넣어도 되나요?

변경되면 그 설계사분께서 변경내용 알 수 있는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당 콜센터에 문의하시기 바랍니다.

    어플로는 되지 않을것으로 판단됩니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    특약 추가가입은 어플로 불가능한걸로 알고있습니다.

    설계사 분에게 연락하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약 추가가입은 불가 합니다. 보험사 콜센터에 요청 하면 담당자가 별도로 연락이 올겁니다.

    본인이 먼저 전화 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    특약을 넣는 다는 것은 기존보험에 특약을 추가하는 내용으로 인지가 되는데요.

    기존보험의 특약을 삭제하거나 보장금액을 줄이는 배서는 가능하지만

    추가는 안됩니다. 추가를 하시려면 기존보험을 리모델링 하시거나 새로운 보험을 추가하여 가입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 특약 추가는 안되시고 가입한보장에서 줄이거나 빼는 것만 가능합니다.

    필요한 보장이 있으시면 다른 설계사 통해서 새로 준비를 하시면됩니다.

    고객센터에는 보험판매하는 권한이 없어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일반적으로 계약사항이나 변경사항 회사마다 다를 수는 있지만 담당설계사한테 연락이 갑니다.

    또한 보험은 계약시 특약 삭제 및 감액은 가능하나 특약 증액 및 추가는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어플로 다이렉트 보험을 가입할 수는 있지만
    특약을 넣는건 어플뿐만 아니라 설계사, 고객센터를 통해서도 애초에 불가능합니다.

    이미 가입한 보험에는
    삭제나 감액은 가능하지만
    추가나 증액은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고객센터에 연락하여 특약 추가 가능 여부 확인하시고 추가하시면 됩니다.

    일부 보험회사에서는 설계사를 통해서 추가하라고 하는 경우도 있습니다.