저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.28

보험 가입후 원하는 설계사로 변경할 수 있나요?

얼마 전에 보험을 가입한게 있는데 설계사한테 전화를 하면 전화를 잘 받지도 않고 물어봐도 제대로 대답을 제대로 해주지도 않고 좀 짜증이 나네요 설계사를 변경할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    저 또한 제가 계약을 한 고객님은 아니었지만,

    고객님의 요청으로 계약을 이관 받아 관리해드리고 있습니다.

    좋은 설계사님 만나서 제대로 된 관리받으시길 바랍니다. 감사합니다.

    더 궁금하신점 있으시면 아래 오픈채팅방으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    해당 보험사 고객센터 전화하셔서 설계사 변경요청을 해주시거나

    혹은 알고계시는 설계사분이 계시다면

    해당 설계사의 코드번호 불러주시고 취급자변경요청 하시면 됩니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 변경 가능합니다!

    제대로된 설계사한테 다시 가입하시는것도 좋은 방법입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    담당 설계사를 변경할 수는 있습니다.

    보험사 콜센터로 전화해서 설계사 바꾸면 됩니다.

    다만 보험사마다 다릅니다.

    쉽게 안바꿔주는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험설계사 변경은 보험회사 고객센터를 통해 요청하시면 됩니다.

    단, 보험설계사가 속한 회사나 대리점에 따라서 변경 가능한 범위가 다를 수 있으니, 미리 확인하시는 것이 좋습니다.

    보험설계사 변경은 보험 가입자의 권리이므로, 설계사의 불만이나 불편함을 느끼시면 주저하지 말고 변경하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    해당 보험사에 전화해서 원하는 담당자지정 받으실수 있습니다

    성심껏 관리받으셔야하는데 안타깝네요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 변경할 수 있습니다 거객센타로 전화해서 원하는 설계사의 소속과 이름을 얘기하고 이관신청하면 됩니다 그전에 지금 설계사와 원만한 관계를 회복하기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    설계사 변경이 고객이 원하면 원활히 변경되어야 하나 그렇치 못한경우가 많습니다.

    동일한 회사라면 좀더 편하게 변경이 가능하고 GA라고 하면 이동이 불가능할수 있습니다.

    가입하신 회사에 일단 확인해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    본인이 알고있는 설계사에게 의뢰하여 계약이관 요청을 할 수 있습니다.현재 담당설계사에게 이관요청 허락을 받아 옮겨갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가입된 보험사에 연락하셔서 보험사 이관신청하시면 됩니다.

    그러면 현재 담당설계사에게 연락이가고, 그 담당설계사가 이관시켜주면 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    변경가능합니다.

    단, 기존 설계사와 바꾸려는 설계사가

    같은 보험사를 다니거나 같은 보험대리점이라면

    변경이 어려울 수 있습니다.

    고객센터 전화하셔서 문의해보실 바랍니다.

    혹은 변경 원하시는 설계사에게 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. 해당보험사 콜센터에 연락하여 고충사항 설명 후 담당설계사 변경요청을 진행해주시면

    요청사항에 맞게 배정을 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 담당 보험설계사의 경우 보험가입을 담당한 설계사가 지정되지만 보험회사에 연락하시면 원하시는 보험 설계사로 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    가입하신 보험회사 대표번호로 연락하여 변경하실수 있습니다~ 본인도 질문자님과 동일한 고객님의 담당설계사 변경을 통하여 관리를 하고 있습니다. 담당설계사 지정의 경우, 어디지점 누구 설계사로 변경해달라고 요청하셔도 됩니다. 이런경우 회사내규에 따라서 거절이 될수도 있습니다.

    지정하실 설계사분이 없으시다면 요청을 해주시면 검토후 변경이 되실겁니다!

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    담당 설계사를 변경할수 있습니다,

    해당 보험사에 전화하셔서 사항 말씀드리고 아시는 설계사가 있다면

    그분으로 담당자 변경 요청드리시면 되세요.