저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험 설계사가 마음에 안 들 때는 어떻게 하나요?

안녕하세요. 보험에 새로 가입하려고 하면 설계사가 가입하려는 보험에 대해 알려주잖아요. 보험 설계사가 마음에 들지 않을 경우에 원하는 설계사로 바꾸는 것이 가능할까요?

  • 강현수 보험전문가blue-check
    강현수 보험전문가23.12.06

    안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다른 설계사한테 문의하세요.

    선택은 소비자의 몫입니다. 바꾸신다고 아무도 뭐라하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 맘에 안드시면 다른데도 비교를 해보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 가능합니다. 콜센터에 연락하여, 요청사항을 말씀주시면 거주지역/성향 등을 고려하여 설계사를 배정해줍니다.

    혹시 알고있는 특정 설계사가 있다면 더 좋구요.

    변경요청할 경우 빠르면 하루에서 일주일 안으로 변경처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다. 가입하신 보험 회사 콜센턴나 회사 지점에 방문 하시어 민원 접수를 하시면 담당 설계사 변경이 가능 합니다. 주로 담당 설계사 분이 퇴사 이후에 담당 설계사가 없을시에는 회사나 지점에서 이관하여 담당자 배정이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    설계사를 바꿀수 있지만, 아는 설계사가 있거나 소개 받아야 되겠지요. 아니면 그 설계사와 상관없는 회사의 보험을 가입 하셔야 겠지요.

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    당연히 가능합니다. 글쓴이께서 옷을 사러가거나 물건을 사러갈때 무조건 들어간곳에서 사야하나요?!

    가격도 비교하고 품질도 비교하고 여기저기 알아보지 않나요?!

    보험은 적게는 10년 많게는 20년 꾸준히 납부해야합니다.

    그럼 금액으로는 적어도 자동차 한대값은 나옵니다.

    그러면 당연히 여러 설계사 비교해보고 가장 실력있는 설계사에게 맡겨야죠.

    특히 보험금 지급 사유 발생시 글쓴이의 보험금을 제대로 청구해줄 수 있는 설계사 청구 대행이 아닌 보험사에서 누락한 보험금을 찾아 줄 수 있는 설계사

    그리고 본인이 특약과 내용을 추천할때 근거와 이유가 있는 설계사 여려명 비교해보세요.

    지인이라고 가입하면 그사람이 인생을 책임져주나요?!

    정말 많이 비교해보세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원하시는 설계사로 변경이 가능합니다.

    보험 고객센터 방문하여 새로운 설계사 코드번호 말씀하시고 이관 신청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    해당보험사에 전화하셔서 설계사 변경요청하시면 됩니다 그러면 변경된설계사 연락오거나 변경처리될겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서 원하는 설계사가 있으시다면 그 설계사의 사원번호(코드)를 알아야 합니다.

    단 같은 보험사에서만 바꿀 수 있습니다. 해당 보험사에 바꾸고 싶은 설계사의 코드를 알려주고

    이 설계사로 바꿔주세요. 라고 말을 하면 바로 바꿔줍니다.

    별로 복잡하지 않습니다^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험설계사가 맘에 들지 않을 경우에는 원하는 보험설계사를 통해 가입하셔도 무방합니다. 또한, 이미 가입하셨더라도 설계사를 바꿀수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    설계사가 마음에 안드시는 경우군요!

    상품은 좋은데 설계사가 마음에 안드시나요??

    그 상품을 다룰 수 있는 사람은 정말 많습니다!!

    이미 가입하신 뒤라면 고객센터에 담당자 이관을 요청하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 설계사가 마음에 안 들 때는 어떻게 하나요?

    => 설계사가 마음에 안들면 해당 보험회사에 전화해서 다른 설계사로 교체해달라고 이야기 하시면 됩니다. 또는 다른 보험사 설계사를 선택을 하셔도 되며 보험대리점을 방문하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 다른 담당자분을 통해 보험설계를 요청해주시면 되세요.

    어떤 보험 가입을 진행하시려는 상황이신가요?

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 설계사가 마음에안드시면 토스 어플통해서

    보험 -> 보험전문가에게 물어보기 -> 간단한질문이있어요

    카테고리로 들어가시면 보험사랑 설계사를 선택하실수있는데

    보험 상품이 마음에드시는데 설계사가 마음에 안드신다면

    보험회사, 설계사 평점등을 고려하셔서 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 해당 보험사에 전화하셔서 담당자분 변경사유 얘기해주시고 바꾸시면됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.