기타 고민상담고민상담
굳건한청가뢰261
굳건한청가뢰26120.09.18

기쁘다가도 한번씩 감정이 폭발할때가 있어요 감정을 가라앉히는 방법이 있을까요?

감정의 기복이 너무 심하고 화가 폭발할때는 폭력적인 행동도 해요 평소에는 얌전한편이고요 이런저의 마음을 어떻게 하면 좋을까요? 평소에는 얌전하고 착하다는 소리도 자주들어요 다른이들을 위해 도와주고 일하는 것을 좋아하고요하지만 화가 쌓이거나 폭발하면 아무것도 하기 싫어지고 울고 분노하여서 주위 사람들을 힘들게 합니다 이런 제가 화가 났을때 안정시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다