비오는날 우산
비오는날 우산23.10.09

길에 버려진 유기견 집으로 데리고 오면 문제 될까요?

우리집 주변에 길가를 떠도는 아기 강아지가 한마리 있습니다. 어미 강아지는 보이지 않는거 같은데 혹 유기견을 집에 데리고 오면 문제되는게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    길에버려진 유기견 데려와도 문제는 없습니다만 대신에 예방접종같은거 잘 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    누군가 잃어버린 반려견일 경우 곤란한 상황이 벌어질수도 있습니다. 만약 유기견이 맞더라도 동물병원 등에서 특정 질병유무를 확인 후 집으로 데리고 오시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유기견인지아닌지 확인이 안된 상황에서 무조건 데려오면 법적으로 문제가 될 수 있습니다. 보호센터에 연락하고 유기견인지 여부를 확인받은뒤에 임시보호하는 방식으로 데리고 있으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확하게 유기견이 맞는지 확실하지 않은 상태에서 데려가면 문제가 될수 있습니다

    유기견이 확실하다면 데려다가 주인이 되어주면 고마운거죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게문제는 안될거 같지만 보호센터에 신고하는게 좋을듯 싶어요 혹시 주인이 찾을수도있으니깐요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    칩이 심어져 있는것이면 병원에 대려가서 주인을 찾아줘도 되지만

    칩이 없는것이라면 집에 데려와 키워도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 일단 데려오시려면 동물 병원에 들러서 건강상태를 보고 데려오셔야해요. 특별히 아픈곳이 없으면 괜찮지 싶습니다. 저도 예전에 헌마리 데려 와 길렀거든요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    문제가 될건 없는데 일단 칩이있는지 동물병원에가셔서 확인해보세요.혹시나 주인이 있을수도있으니까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    혹시 강아지 몸에 칩이 심어져있을수도 있고 건강상 문제가 있을수있어 검진을 한번해보로 데려다 키워도상관없을것같아보이네요