자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

중고차고 지금 3만 7천키로 탓는데 미션오일 갈아야할까요?

중고로 삿을때 2만 4천이었고 지금 누적 3만 7천키로 정도되는데 미션오일을 갈아야하나요? 각종 소모품들의 교체주기들을 잘모르겠어서 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    보통 미션오일 교체주기는 10만km정도 입니다.

    처음 중고로 샀을때도 아직 2만4천키로면 누수나 다른 하자가 없다면 굳이 교체할 필요가 없어보입니다.

    미션오일보단 엔진오일관리가 더 중요하기때문에 엔진오일을 주기적으로 교환해주는 걸 추천드립니다.

    차종마다 다르지만 통상 6개월~1년주기, 1만~2만키로 주기로 교환해주시기 바랍니다.

    너무 오랫동안 사용하면 엔진에 부하가 걸리기때문에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    미션오일은 지금 갈아줄 필요가 없습니다.

    보통은 8만에서 10만 정도 교체를 합니다.

    그러니 아직은 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    미션오일은 8만에서 10만사이에 교체하는걸로 알고 있습니다. 차량종류나 전에 타신이력 잘 확인하시고 교체하세요. 미션오일은 엔진오일보다 비쌉니다.