자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.26

미션오일 교환주기가 언제인가요?

신ㅊㅏ를 구매한지 이제 3년되었습니다.

엔진오일은 주기적으로 교체하고있는데

미션오일은 교체주기가 어떻게 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전보다는 교환주기가 많이 길어졌습니다

    성능도 좋아지고 기술력도 많이 좋아져서

    미션오일 교환주기는 10만 전후로 갈아

    주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 미션오일 교환애 관해서는 의견이 다양합니다 안해도 된다서 부터 자주행줘야한다까지요. 보통 12만에 한번씩 교체하는 것으로 보입니더

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    미션오일은 주행거리 약 10만 km 전후로 교환을 해주시면 되는데 엔진오일과 달리 변속기 오일은 생각보다 오래 사용을 할 수 있답니다.