자동차생활
산뜻한카구192
산뜻한카구19222.11.14

차량을 구입해 사용한지 3년차 인데 미션오일 교체 시점이 ?

차량을 구입해 사용한지 3년차 인데 미션오일 교체 시점이 언제 즈음 인가요?

엔진 오일은 차량에 표시될때 합니다.

주행거리로 교환시기를 결정하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    엔진오일 경고등이 떴다는 이야기는 엔진오일량이 감소되었을때 점등하게 됩니다.

    이런 경우 상당히 엔진에 무리가 갈수 있습니다

    따라서 교환은 주행거리가 많던 작던 최대 년 1회는 교체해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    차랑을 구입하신후

    미션오일은 70000km-80000km사이에서 교체하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    미션오일은 적정 교환주기가 8만키로미터에서 8만만키로미터입니다.

    중고차일경우에는 5만에서 7만키로에 점검 후에 교환하시는게 좋습니다