청소생활
탈퇴한 사용자

빨래할 때 세탁, 헹굼, 탈수 횟수 몇번이 적당한가요?

빨래할 때 세탁기 기능설정

세탁, 헹굼, 탈수 몇회로 설정해서 돌리나요?

보통 하루 입고 세탁하는 옷이라 여러번 하는건 옷 수명, 에너지 소비 등에도 좋지 않은 것 같아요.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.10.23

    안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    저같은 경우에는 표준코스로 돌리는데 헹굼은 3번정도 합니다. 탈수는 세탁양이 많다싶으면 3번하고 보통2번설정합니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    빨래시 세ㆍ헹굼ㆍ탈수 횟수는3번이상이 적당합니다ㆍ

    빨래의 온도는30~40도의 약간따뜻한온도로

    세탁하시면 깨끗한 세탁이됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷의 더러움의 정도에 따라 차이는 있지만 보통 표준에서 헹굼과 탈수 각각 1회씩 추가하는편입니다 너무 많이하면 물소비도 크고 옷감 손상도 커진다고 들었습니다