약 복용약·영양제
그윽한솔개42
그윽한솔개4223.02.20

생리 예정일 이후에 피임약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 예정일이 지났지만 아직 생리가 안터졌는데

지금 피임약 복용해서 생리 예정일을 뒤로 미룰수있을까요?

임신 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 7~10일전에 미리 복용하셔야하며

    생리와 가까운 날에 복용을 시작하시는 경우

    생리 미루기에 실패할 가능성이 높아집니다.

    다만 생리 예정일과 가까운날부터 복용을 시작하더라도 생리양이 감소할 수 있으니

    우선 복용을 시도하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리예정일이 지난상태에서는 피임약을 먹는다고하더라도 미룰 수 없습니다.

    최소 일주일전부터는 복용했어야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 예정일을 미루는거라면 생리예정일 최소 일주일전부터 드시면돼요.

    평소 불규칙적이셨으면 10일전부터 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리예정일이 지났지만 아직 안터졌다면 복용하시면 더 미룰 수는 있을 것 같습니다.

    더 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리예정일 최소 7일 이전에 드셔야 생리 주기 연장 효과를 볼 수 있습니다.

    이미 생리예정일이라면 약을 드셔도 주기 연장을 하기 어려울 것으로 보입니다. 약간의 출혈량은 감소할 수 있습니다.